おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
暗証キー (英数字8文字以内)
画像認証 (右画像の数字入力) 画像認証
文字色
arrow.png
無題

dog.gif 今の季節にふさわしいようなこの曲大好きです。
振り返らずにまえを向いて、このフレーズにも今朝は元気づけられました。歌詞は?

user.png さくら time.png 2008/11/08(Sat) 08:12 No.35 [返信]
Re: 無題
cat.gif さくらさん、こんばんは。(^^)/
新曲、聴いてくださり、ありがとうございました。(^-')

また、気に入ってくださったようで、うれしいです。ミ(^o^)ミ

この曲は、インストなんで、歌詞はないんです。歌入りの曲は、今また作成中ですので、しばらくお待ちくださいね。( ^-^)/

user_com.png Super源さん time.png 2008/11/09(Sun) 21:28 home No.36
新曲

cow.gif 色々ハプニングがあったようですが
根性で復活されて、よかった~
(そういえば、この間ここを訪れた時再生出来なくなっていた事があった…)

新曲、大人ぁ~な感じですね
今までと、ちょこっと雰囲気が違うような
でも、これもまたいい感じです♪

どういうふうに作るのか、よくわかんないけど
予想では、リズムを入れてベースを入れてストリングスを入れて…って考えながら聞いていたら、作るの楽しいだろうなぁ~~~~って思いました
また、次の作品 楽しみにしています^^

user.png ゆかえる愛 time.png 2008/11/02(Sun) 16:32 No.31 [返信]
Re: 新曲
cat.gif ゆかえる愛さん、こんばんは。(^^)/

また、こちらの方にコメントありがとうございます。

そうなんですよ!今回は、ホントにどうなることかと…。【><】でも、頑張りましたよー。(^o^)v

今回は、今までとはちょっと趣向の違った曲ということで、初のマイナー調のものにしてみました。が、ゆかえる愛さんに「大人」を感じていただけたようで、よかったです。o(^-^)oヤッタネ!

あはは。(^o^)ゆかえるさんの推測、当たらずといえども遠からずですね。
作詞・作曲の段階ではなかなかうまく行かず、苦労する場合もしばしばありますが、録音自体はスゴく楽しいですよ。(^J^)

user_com.png Super源さん time.png 2008/11/03(Mon) 22:00 home No.34
今晩は。

dog.gif 『遥かな日々へ』早速拝聴しました!
雑踏な都会の夕暮れ時に、歩道橋のような高いところで、ふっと懐かしい頃等を思い出して立ち止まり、少し肌寒い風を受けながらテールランプの付いた車の流れを見ている………という感じで、色々な事を想像させてくれますね。
何回も聴きました。
次回作も楽しみにしていますので、是非是非頑張って下さい(^^)。

user.png よるのかに time.png 2008/11/02(Sun) 01:07 No.30 [返信]
Re: 今晩は。
cat.gif よるのかにさん、こんばんは。(^^)/

また、早速の感想、うれしいです。
なるほど!そういうふうに聴こえますか。
私の曲を聴いた方が、どういう情景をイメージするかということにはスゴく興味があるので、大変参考になります。
_(..)φ メモメモ

この曲は、前回のインスト同様「4和音」で作ってるのですが、そこによるのかにさんは都会を感じられたようですね。

はーい。(^o^) また頑張って作りますよ。(^^)v

user_com.png Super源さん time.png 2008/11/03(Mon) 21:47 home No.33
遥かな・・・

usagi.gif やさしいメロデーに
優しい心を感じます
ステキですね♪
この曲を聴いて明日へと・・・

いつも
ステキな音楽を奏でてくれる源さま
ありがとうございます。

user.png monika time.png 2008/11/02(Sun) 00:49 No.29 [返信]
Re: 遥かな・・・
cat.gif monikaさん、こんにちは。(^^)/
早速の感想、ありがとうございます。

monikaさんが一番乗りですよ。(^o^)

新曲、気に入ってくださったようで、うれしいです。(^-^)
この曲を聴いて、明日も一日頑張ってくださいね。( ^-^)/

user_com.png Super源さん time.png 2008/11/03(Mon) 08:48 home No.32
無題

monkey.gif Super源さん、はじめましてこんばんわ。
おさる2号です。

おさる2号のHPに遊びにきてもらえてとっても
ありがとさんでした。

Super源さんの作るメロディラインは暖かい感じがして
おさる2号好きですねぇ~。

これからもどぞよろしくです。

明日も素敵な一日になりますようにぃ。
ではでは~

user.png おさる2号 time.png 2008/09/26(Fri) 22:01 home No.24 [返信]
cat.gif おさる2号さん、こんばんは。(^^)
こちらこそ、はるばる遊びに来てくださり感謝です。

おさる2号さんの作るメロディーは、どの曲も歌詞と一体化していて、すーっと心に入っていくところがスゴいです。おお!(゚o゚)

全部好きですが、私の一番のお気に入りは「二人の道へ」です。(^-^)
実は、今もこれを聴きながら書いてます。

それでは、これからもお互いに、音楽制作頑張っていきましょうね。
こちらこそ、これからもよろしくです。( ^-^)/

user_com.png Super源さん time.png 2008/09/26(Fri) 22:37 home No.25
monkey.gif こんばんわ、おさる2号です。

あまりほめられたことがないので
とても恐縮です...。

仕事と家庭の合間をぬって音楽作って
ますのでなかなか時間つくれませんが
まったりゆったりのんびり音楽製作して
いこうとおもってます。

ところで、リンク張りたいのですが
よろしいでしょうかねぇ~?

明日も素敵な一日でありますようにぃ。
ではでは~

user_com.png おさる2号 time.png 2008/09/29(Mon) 23:08 home No.26
monkey.gif リンクはってもらっていたみたい
でありがとさんでした。
ではでは

user_com.png おさる2号 time.png 2008/09/29(Mon) 23:28 home No.27
cat.gif おさる2号さん、こんばんは。
また来てくださり、うれしいです。(^J^)

リンクの件、わざわざご連絡ありがとうございました。

私も頭の中に新しいメロディーがいつくかできてるのですが、なかなかまとまった時間が取れなくて、進んでません。【><】

お互い、のんびりとマイペースで音楽を作って行きましょうね。(^-^)b
新曲が完成したら、お知らせください。

user_com.png Super源さん time.png 2008/09/30(Tue) 00:11 home No.28
処理 記事No 暗証キー

- YY-BOARD -