Re: 作詞家デビュー♪ 投稿者:ゆかえる愛 投稿日:2008/08/18(Mon) 21:53 No.14
そう言われてみると、Super源さんの作詞は初めてなんですね
最初歌詞だけ読んでみて
もっとスローな曲だと思いきや
本当に楽しい曲でした♪
三色すみれ、Super源さんのおうちのベランダにあったんですね、きっと(?)
雪にもへこたれないで咲いちゃうんですね
私も、何事にもへこたれないでニコニコ笑っていられるようになりたいものです^^;
シンプルな歌詞に深い意味がありそうで
それを軽快な曲に乗せて
何気なく楽しい感じがいいと思いました!
そんでもって、Super源さんはロマンチックだという事が分かりました^^
Re: 作詞家デビュー♪ 投稿者:Super源さん 投稿日:2008/08/19(Tue) 00:02
No.15
No.15
ゆかえる愛さん、こんばんは。(^^)/
書き込み&曲の感想、ありがとうございます。
そうなんです。この曲は、記念すべき私の作詞家としてのデビュー作なんです。(^-^)
おお!(゚o゚) 実は私も、最初この曲をもう少しスローにして、少ししんみりした感じにしようかとも思ったのですが、ここは私の癒しの音楽館、そこで、リズムを少し強調し、三色すみれの力強さを、軽快なアレンジに乗せることにしました。
おそらく、この曲を聴いている時、体がひとりでに動き出したのではないでしょうか。(^-^)
あはっ、そうかも。(*^-^)ポッ
というより、良く言われます。(爆)